mercoledì 14 dicembre 2016

Progetto “Italia-Usa: cibo, lingua e cultura”


 Venerdi, 16 dicembre, alle ore 13:00, presso la Sala stampa della Camera dei Deputati, in Via della Missione 4, sarà presentato il Progetto “Italia-Usa: cibo, lingua e cultura”, ideato dal Rotarian Gourmet - fellowship del Rotary International, con il decisivo contributo del MIUR attraverso il prezioso supporto dell'Istituto Alberghiero di Stato Pellegrino Artusi di Roma, dell'Istituto Agrario “Giuseppe Garibaldi” e della Scuola d’Italia G. Marconi di New York; con il sostegno dell’On. Fucsia Nissoli FitzGerald, eletta nella Circoscrizione estera – Ripartizione Centro e Nord America.

Il progetto getta un ponte tra il nostro Paese e gli USA, erogando borse di studio  di carattere gastronomico e linguistico a giovani studenti italoamericani.  Ai giovani americani viene offerta la frequenza di tre mesi nelle più importanti scuole italiane del settore, unitamente alle lezioni di lingua e cultura italiana. I primi due studenti sono attualmente impegnati presso l'IPSEOA “Pellegrino Artusi”di Roma  e saranno presenti alla conferenza stampa.

L'obiettivo del progetto è di rafforzare lo sviluppo degli scambi culturali tra i due Paesi, con particolare riferimento alla diffusione della lingua e della cultura enogastronomica italiana.   L'unità di intenti tra pubblico e privato è stata resa possibile dalla sensibilità dimostrata dalle persone che hanno collaborato per il successo dell'iniziativa, che saranno presenti all'evento.

Alla Conferenza stampa, moderati da Gianni Lattanzio, Segretario Generale ICPE,  interverranno:
On. Fucsia Nissoli FitzGerald, eletta nella Circoscrizione estera – Ripartizione Centro e Nord America 
Ciriaco Acampa, Presidente Rotarian Gourmet 
Giuseppe Marucci, Ispettore Tecnico Miur
Antonietta De Angelis, Dirigente scolastico dell’ Istituto Artusi di Roma 
Franco Antonio Sapia, dirigente scolastico dell’ ITAS. "Giuseppe Garibaldi” di Roma

Saranno presenti due studenti beneficiari delle borse di studio "Rotarian Gourmet"

Nessun commento:

Posta un commento